当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江流域博物馆被命名为第六批全国民族团结进步教育基地
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-11-26 | 浏览次数:

黑龙江流域博物馆被命名为

第六批全国民族团结进步教育基地

近日,国家民委下发了关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定,黑龙江仅有两地入选,我馆成功入选。

2006年以来,国家民委命名了五批165个全国民族团结进步教育基地,这些教育基地在宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。2019年,为加强民族团结进步宣传教育,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,根据《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》,经过严格评审并公示,决定命名第六批共61个全国民族团结进步教育基地。

今后,黑龙江流域博物馆将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,在突出主线、丰富载体、创新机制上下功夫,努力讲好民族团结进步故事、推动民族团结进步法治建设、总结推广民族团结进步典型经验,不断优化提升宣传教育功能,积极传播各民族和谐发展的正能量,为推进民族团结进步事业作出新的贡献。

 
上一篇:黑龙江流域博物馆被推选“黑龙江博物馆协同发展联盟”副理事长单位
下一篇:没有了!