当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江流域博物馆被推选“黑龙江博物馆协同发展联盟”副理事长单位
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-11-18 | 浏览次数:

黑龙江流域博物馆被推选“黑龙江博物馆

协同发展联盟”副理事长单位

   为进一步深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述精神,更好地促进黑龙江省博物馆行业的协同发展,11月15日黑龙江博物馆协同发展联盟成立大会在哈尔滨隆重举行,黑龙江流域博物馆出席会议。

黑龙江博物馆协同发展联盟在历经六个月的深入调研、精心筹备,广泛征集省内各级博物馆的意见和建议,联合了省内国有综合性博物馆、民族、民俗博物馆、部分行业博物馆,高校博物馆,民办博物馆等80余家单位共同参与合作的组织机构在会议上各单位代表举手表决,黑龙江流域博物馆被推选为“副理事长单位”,黑龙江流域博物馆馆长田哲被推选为“副理事长”。

黑龙江博物馆协同发展联盟的成立有助于黑龙江地区各级博物馆之间的资源整合与联动,此次成功列入黑龙江博物馆协调发展联盟副理事长单位意味着在日后工作中,黑龙江流域博物馆将针对藏品展览展示、藏品征集与保护、学术研究、人才培养、社会教育、公共服务、文化产业发展等方面与各成员单位展开深入地交流与合作,充分整合资源、交流经验、凝聚智慧、共谋发展。

同时,也标志着黑龙江流域博物馆在积极发挥文化传播作用方面迈出了重要一步,充分体现了黑龙江流域博物馆推动社会主义先进文化建设的责任意识和担当精神。

 
上一篇:“萝北、桦南、汤原三县书法联展”活动在黑龙江流域博物馆成功举办
下一篇:黑龙江流域博物馆被命名为第六批全国民族团结进步教育基地