当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江流域博物馆召开2019年度秋季消防安全培训
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-9-30 | 浏览次数:

黑龙江流域博物馆召开


2019年秋季消防安全培训


  为认真贯彻落实应急管理部、国家文物局关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实加强本单位消防安全管理工作,提升消防安全建设和管理水平,黑龙江流域博物馆9月26日开展了消防安全培训活动。


黑龙江流域博物馆是公共文化窗口单位,文物安全和人身安全是博物馆工作的重中之重,本次培训由县消防大队派出专业消防员,组织保安、讲解员、保洁员等工作人员重点学习了消防栓、消防泵、微型消防站器材使用等方面的知识,并组织开展了初期火灾的扑救、应急疏散逃生演练活动。活动重点突出一个“实”字,确保每名职工都会熟练操作使用消防器材,都能在紧急情况下处置初期火灾,都能快速引导来馆参观人员从应急疏散通道逃生。

此次培训活动使职工们进一步熟练掌握了发生火灾后处置方法、初期火灾的扑救、应急疏散、逃生技能。有效提高了安防意识,增强了消防安全“四个能力”水平,为博物馆安全建设打下了良好基础。




 
上一篇:黑龙江省抗联研究会来我馆参观交流
下一篇:黑龙江流域博物馆开展第二课堂活动走进校园让学生与自然科学“对话”