当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江省抗联研究会来我馆参观交流
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-9-30 | 浏览次数:

黑龙江省抗联研究会来我馆参观交流


9月25日,原黑龙江省省长陈雷同志的秘书、省书画院院长、黑龙江省抗联研究会会长张智深、省抗联研究会各位副会长、部分抗联后代一行,来到黑龙江流域博物馆开展交流访问。在我馆讲解员精彩的解说和引领下,抗联后代和学者们依次参观了我馆自然展厅和历史展厅。


   在参观抗联文物及侵华日军罪证遗物展厅期间,抗联后代和学者们纷纷表示,革命先辈的光辉业绩让人感到骄傲和自豪,通过参观学习,缅怀前辈的丰功伟绩,他深深体会到先辈们不屈不挠的精神和舍身忘己的高尚品德。萝北是东北抗联史的重要发生地,有着丰富的抗联历史文化,博物馆里陈列的抗联文物及侵华日军罪证遗物,记录了14年抗战那一段艰苦卓绝的岁月,也是对日军侵略罪行的最好见证。

         

张智深表示,在中华人民共和国成立70周年之际,我们更应牢记东北抗联的伟大精神,鼓励后人,希望黑龙江流域博物馆能够发挥好这个宣传阵地作用,特别是要加强对青少年的教育,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

参观结束后,省抗联研究会会长张智深为我馆题词,并合影留念。

       




 
上一篇:明“月”几时有?黑龙江流域博物馆中秋有“戏”
下一篇:黑龙江流域博物馆召开2019年度秋季消防安全培训