当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江流域博物馆扎实做好防汛准备确保安全度过汛期
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-8-12 | 浏览次数:

      黑龙江流域博物馆

扎实做好防汛准备确保安全度过汛期


2019年汛期以来因受俄罗斯洁雅河支流水量和布列亚水库放水及我省黑龙江流域上游地区连日降水影响,导致黑龙江水位持续上涨。截至8月6日14时,萝北黑龙江段水位98.18米,超过警戒水位0.38米,江水已大面积淹没名山岛低洼区域,作为地处名山岛景区的黑龙江流域博物馆受到严重威胁。

立足于防大汛、保安全护文物,坚持统一指挥、科学调度、精心组织、扎实备汛,严格落实各项防汛措施一是紧急成立了博物馆应急救援工作小组,启动防汛应急预案,对全防汛工作进行安排部署二是严格落实防汛责任制明确防汛责任人,层层落实防汛责任全面开展馆内各区域检查严格按照程序和规定时限,相继开展了电路及消防栓的防水措施是落实文物安全,对馆内所有一楼文物进行安全转移,并进行重新登记造册五是加强应急职守,通过巡逻车及航拍技术,全面落实24小时巡查制度,随时掌握汛情。是发扬团结协作精神各部门团结协作,合力抗洪。

    截至9日8时,黑龙江洪峰平稳通过萝北。在博物馆应急救援工作组成员的共同努力下,我馆又一次经受住了洪水的严峻考验圆满完成了今年的防汛工作任务。



 
上一篇:黑龙江流域博物馆举办2019年夏季消防安全知识培训
下一篇:黑龙江流域博物馆文物保管部门开展铁器文物修复工作