当前位置:首页 >> 博物馆快讯 >> 博物馆快讯
黑龙江流域博物馆举办2019年夏季消防安全知识培训
来源:萝北县黑龙江流域博物馆 | 发布时间:2019-8-7 | 浏览次数:

黑龙江流域博物馆

举办2019年夏季消防安全知识培训

   8月5日,黑龙江流域博物馆在县行政服务中心6楼会议室举办2019年夏季消防安全知识培训讲座,博物馆全体职工参加了培训。

 

培训中,我馆特别邀请黑龙江省七进消防知识宣传培训中心的尹大雨教官为我馆全体职工进行了一场别开生的消防安全知识及消防灭火器使用技能的培训。尹教官以新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到隐患险于明火,防范胜于救灾的重要性。然后又结合现实生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器的使用

   通过此次培训,进一步提高了馆人员的消防安全意识,增强了预防处置火灾突发性事故的防控和救助能力,巩固了消防知识和灭火技能,取得了良好的教育效果。

 
上一篇:黑龙江流域博物馆开展“第二课堂 走进校园”系列活动(二)
下一篇:黑龙江流域博物馆扎实做好防汛准备确保安全度过汛期